Техническая инвентаризация, технадзор, техобследование,
регистрация права собственности, экспертная оценка,
разрешительные документы на строительство,
комплексное обслуживание предприятий.

г.Киев, бул. Л.Украинки, 26А, Печерская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
г.Киев, ул. А.Кошица д.4, Харьковская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
btiadvokat@gmail.com

Строительная экспертиза и мониторинг технического состояния зданий и сооружений

Ананьев Евгений Александрович
Ананьев Евгений Александрович
+380672003322
+380506118820
texinventarizacija@gmail.com
Рыбалка Илья Сергеевич
Рыбалка Илья Сергеевич
+38(067)9600101
+38(095)1425434
texinventarizacija@gmail.com

Строительная экспертизаЭкспертиза зданий и сооружений — это комплекс мероприятий, направленных на исследование конструкций и коммуникаций объекта недвижимости с целью установления их фактического технического состояния путем выявления повреждений и дефектов, а также возможности и критериев для дальнейшей безопасной эксплуатации.

Проще говоря, благодаря экспертизе можно спрогнозировать период, в течение какого периода можно безопасно эксплуатировать объект. Сколько лет элементы будут сохранять и выполнять заданные функции.  Например, фундамент – обеспечивать надежную опору для других конструкций. Стены и перекрытия – принимать и передавать нагрузку. Кровля – защищать от погодных явлений. В то же время обследование технического состояния объекта решает ряд других задач.

Чтобы гарантировать надлежащий уровень безопасности и получить объективную и полную оценку состояния объекта наша компания предлагает широкий спектр профессиональных услуг. В частности, Вы можете заказать экспертизу зданий и сооружений. У нас работают опытные эксперты, оснащенные необходимым оборудованием для обширных исследований. Специалисты проведут экспертизу вашего объекта недвижимости любой сложности в кратчайшие сроки, после чего заказчик получает на руки компетентное заключение. Стоимость обследования зданий и сооружений рассчитывается индивидуально в зависимости от характеристик обследования.

Как и в любой экспертной деятельности, экспертиза состояния здания имеет свои методики обследования зданий и сооружений по ГОСТу. К таким методам относятся измерения, обнаружение ультразвуковых дефектов, телевизионные обзоры, механическое воздействие на определенные участки здания для обнаружения трещин и дефектов.

Кто проводит техническую экспертизу?

Эксперты по строительным экспертизам зданий и сооруженийЭту работу проводят сертифицированные эксперты. Законодательство устанавливает требования к профессионалу, который должен обладать знаниями в области строительства, что подтверждается соответствующим сертификатом.

Чтобы выяснить дальнейшую судьбу здания, потребуется тщательное техническое исследование — экспертиза состояния здания.

В частности, предельного внимания требует экспертиза несущих конструкций и их элементов.

Экспертиза несущих конструкций рекомендуется для:

  • Планирования реконструкции либо капитального ремонта
  • Аварийное состояние объекта
  • Плановой проверки
  • Введении в эксплуатацию
  • Отсутствия (утере) технической документации здания

После стихийных бедствий, консервации и нескольких лет простоя необходима обязательная экспертиза состояния здания, кроме того, обязательна экспертиза конструкций здания.

Строительная экспертиза зданий и сооружений заключает в себе визуальное инспектирование и обмер конструкций.

Ананьев Евгений Александрович, главный эксперт
Ананьев Евгений Александрович, главный эксперт

Диагностика надежности и экспертиза состояния здания по его внешним характеристикам начинается с поиска очевидных недостатков, которые сильно влияют на долговечность, несущую способность и фундаментальный характер конструкций. Вот несколько примеров повреждений, указывающих на неудовлетворительное состояние объекта:

  • Появление трещин в каменной конструкции, прорезавшей несколько рядов кладки
  • Образование продольных трещин в железобетонных (ж/б) элементах вдоль рабочей арматуры
  • Значительные отклонения стальных балок, которые можно обнаружить при визуальном осмотре и без инструментальных измерений
  • Возникновение и раскрытие трещин более 0,3 мм в перемычках над оконными проёмами.

Задача эксперта при помощи экспертизы зафиксировать все видимые повреждения в декларации о дефектах.

Углубленная профессиональная экспертная оценка технического состояния недвижимого имущества проводится посредством инструментальных исследований. Экспертиза строительных конструкций предполагает использование профессиональных инструментов: ультразвуковой измерительный прибор, склерометр (контроль прочности бетона), тепловизионная камера (тепловое излучение, теплопотери здания), лазерный дальномер (точное определение размеров конструкции) и другие.  Данная экспертиза строительных конструкций требует наличия высококвалифицированного инженера и знания использования измерительных приборов.

Алгоритм инструментального обследования включает:

  • Экспертиза технического состояния здания
  • Определение точной геометрии фундамента
  • Диагностирование свойств (класса, прочности) бетона неразрушающими методами
  • Установление прочности используемых строительных материалов (экспертиза строительных конструкций здания).
  • Прочие работы, определяемые особенностями и характеристиками объекта.

Сертификат эксперта по инвентаризации недвижимого имуществаПеред началом любых работ мы рассчитываем общую стоимость обследования зданий и сооружений и заключаем с заказчиком официальный договор, в котором обусловливаются все основополагающие моменты проведение исследования, их сроки и техдокументация. По результатам исследования присваивается категория технического состояния зданий. Согласно украинским стандартам, можно выделить четыре основных группы (категории):

  • Нормативное техническое состояние: В данном случае здание может эксплуатироваться без особых ограничений и рекомендаций.
  • Эксплуатационное техсостояние: такое здание дозволено использовать, однако оно подлежит регулярному контролированию.
  • Ограниченное рабочее состояние: здание нуждается в ремонте или реконструкции.
  • Аварийный: использование аварийных построек запрещено, в них постоянно полагается вести мониторинг технического состояния зданий и сооружений

Поскольку это в достаточной степени сложное и ответственное мероприятие, проведение экспертного мониторинга технического состояния объекта подключает в себя надзор и прослеживание вырабатывания дефектов (трещин, прогибов, деформаций и т. Д.). При необходимости проводится геодезическая деформационная проверка.

В зависимости от установленных задач, отличительных черт объекта, объема работ и месторасположения, мониторинг технического состояния зданий и сооружений, в большинстве случаев занимает от 3 до 24 месяцев.  Промежуточные ОТЧЁТЫ готовятся в рамках мониторинга. После полного цикла мониторинга будет разработано окончательное ЗАКЛЮЧЕНИЕ, которое будет выполнено сообразно форме, общеустановленной законодательством Украины.

Если вас интересует благонадежность и правомерность Экспертизы зданий и сооружений, обращайтесь в нашу компанию. Мы будем рады помочь!

Напишите нам