Техническая инвентаризация, технадзор, техобследование,
регистрация права собственности, экспертная оценка,
разрешительные документы на строительство,
комплексное обслуживание предприятий.

г.Киев, бул. Л.Украинки, 26А, Печерская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
г.Киев, ул. А.Кошица д.4, Харьковская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
btiadvokat@gmail.com

Справка об отсутствии строений

По всем вопросам обращайтесь к специалистам:

Скрыпник Сергей ВладимировичСкрыпник Сергей Владимирович

  • +38(067)1794260
  • +38(050)2044560

Тимошенко Сергей ЛеонидовичТимошенко Сергей Леонидович

  • +38(050)5342591
  • +38(068)7109832                         

Справку об отсутствии строений выдает коммунальное или частное БТИ. Место куда вам нужно обратиться для получения этой справки зависит от того находитесь ли вы в городе или нет. Наша компания БТИ в Киеве. Если вам нужно получить этот документ в пределах Киева то обращайтесь к нам. Мы предоставляем полный комплекс услуг по оформлению справки об отсутствии строений.

Сегодня появилась тенденция в изменениях законах затрагивающих земельные участки и документы связанных с ней. Нынешняя ситуация идет на уменьшение бюрократических процедур, и связанных с ними работой контролирующих органов.

Если говорить проще часть обязанностей были переведены на частные фирмы. По государственными органами остались работа проверяющих и контролирующих структур.

Легко осознать тот факт, что для получения справки об отсутствии строений нужен выезд специалиста, и обзор ним место самого участка на наличие зданий или сооружений. Это своеобразная инвентаризация объекта. Поэтому нужен специалист в этой сфере который сделает анализ материалов дела и прибудет на сам земельный участок для его осмотра.

Заниматься документами для земельного участка достаточно утомляюще, но выгода после получения земли и оформления всех документов окупает себя. Почти все операции с ней регулируются законом поэтому важно получить все справки и паспорта на землю. Например продать или купить этот участок без справки не удастся.

Если вы хотите приобрести земельный участок, вы должны предоставить доказательства (фото например), что на нем нет никаких жилых и хозяйственных построек. Это нужно для того чтобы сказать без сомнений, что не нарушены права других возможных владельцев, которым, например могли принадлежать здания.

IMG_8969Получить справку об отсутствии строений

Нет ничего сложного в ее получении. Сейчас узнаете какие документы вам для этого нужно:

  • Копия паспорта и идентификационного кода.
  • Копия свидетельства о госрегистрации.
  • Копия правоустанавливающего документа.

Сам процесс оформления справки об отсутствии строений может занять знатную часть вашего времени. Обычно получение справки об отсутствии строений занимает до месяца. Выбирая наш частный БТИ можно ускорить процесс за приемлемую цену. Вам не нужно переживать за профессионализм наших специалистов. Мы имеем работников с опытом работы, которые имеют все лицензии и разрешения на проведение работ.

IMG_8968

Когда нужна справка об отсутствии строений

Отчуждение земельного участка, которая не застроек, нотариус обязательно запросит справку об отсутствии строений на земельном участке.

Такую справку можно получить в частном БТИ, только если этот участок находится в черте города. Участок территориально расположенный в не города, оформление справки об отсутствии строений происходит с помощью местного сельсовета.

Инвентаризация процесс, который необходимо провести для получения справки об отсутствии строений. При последующих инвентаризациях в документах указывают изменения и отсутствие или присутствие зданий на земельном участке. Инженер который будет заниматься вашим делом, сначала должен ознакомиться с документами по нему. Проведя анализ документации он выезжает на объект и выполняет визуальный осмотр участка. Если представитель БТИ выявит не зарегистрированные сооружения, вам откажут в выдаче справки. В такой ситуации нужно будет узаконить самострой. Также уточняя этот момент, для ввода в эксплуатацию необходимо провести первичную инвентаризацию. И уже при каждой следующей вы вносите изменения в документ после реконструкции или перепланировок.

Законом предусмотрено и другие основания для отказа в выдаче справки:

  • заявление было подано в неправильной форме или лицо, которое подавала заявление не имела доверенность от собственника.
  • Отсутствие документов подтверждающих вашу собственность на недвижимость.
  • сотруднику, который проводит инвентаризацию, не удалось осуществить обзор из-за отсутствия доступа на объект.

С государственными экспертами могут возникать проблеме. Их постоянная занятость и отсутствие мотивации часто замедляют процесс выдачи документов. С ними трудно договориться о времени встречи. Поэтому работать с государственными представителями довольно трудно. Если есть вы не хотите бесполезно тратить свои нервы и время. То обращайтесь к нашему БТИ в Киеве. Наши специалисты выполнят все комфортно и быстро для вас. Вам не придется ждать в очередях, и тратить нервы переживая за качество выполненной работы. Выбирая нас, вы выбираете профессионалов с большим опытом работы. Договаривайтесь с нашими представителями в удобное вам время.

В результате после осмотра земельного участка, если инженер не обнаружил никаких сооружений или зданий выдается та же справка об отсутствии строений. Сам процесс может занимать до месяца, и это не принимая во внимание отказа, если заявления были поданы ненадлежащим образом или отсутствие документов на собственность участка. Также если эксперт выявит сооружения или здания, их придется узаконить. Все это можно ускорить за приемлемую цену в нашей компании.

Взяв все в итог, мы можем только сказать, что если вам нужна эта справка в пределах города или его области и также вы цените свое время и деньги, то лучшим решением будет наше БТИ в Киеве. У нас лучшая репутация из всех компаний в этой сфере. Мы заработали ее трудом профессионалов и хорошим отношением к своим клиентам.