Техническая инвентаризация, технадзор, техобследование,
регистрация права собственности, экспертная оценка,
разрешительные документы на строительство,
комплексное обслуживание предприятий.

г.Киев, бул. Л.Украинки, 26А, Печерская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
г.Киев, ул. А.Кошица д.4, Харьковская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
btiadvokat@gmail.com

Отчет о доступности помещения для маломобильных групп населения

Жегуров
Кравченко Владимир Владимирович
+380(050)7420656
+380(097)1919310
btiadvokat@gmail.com
Ананьев Евгений Александрович
Ананьев Евгений Александрович
Государство обязано предоставлять равные возможности всем категориям граждан. Оно гарантирует инвалидам право самостоятельно обеспечивать свои потребности. Это подразумевает наличие специального оборудования на улице и в помещениях. Чтобы проверить степень удобства, проводится обследование и составляется отчет о доступности помещения для инвалидов.

Маломобильными являются не только лица с инвалидностью, но также люди преклонного возраста, беременные женщины и родители с детьми на колясках. Кабинет Министров Украины обязывает субъектов хозяйствования иметь отчет о доступности помещения для маломобильных групп населения. Сделать это можно в специализирующейся на этом компании, которая предоставит специалиста в этом вопросе с соответствующим квалификационным сертификатом. У нас оформление отчета о доступности помещения выполняется быстро и качественно по демократичной цене.

Что такое доступность объекта недвижимости

Под доступностью для маломобильных групп понимается оборудование построек специальными элементами, позволяющими людям с ограниченными возможностями свободно передвигаться. В помещении должно быть легко ориентироваться, то есть дизайн выполняется простой и нет необходимости в дополнительном обучении для передвижения по нему. Важно обеспечить свободный доступ в помещение инвалиду, который передвигается в коляске. При наличии лестничных маршей, чтобы обеспечить доступ в помещение для инвалидов, устанавливается пандус или микролифт.

В обязательном порядке требуется отчет о доступности помещения для маломобильных групп населения для таких хозяйствующих субъектов:

  • Компании, оказывающие страховые, финансовые и факторинговые услуги, банки. Таким организациям это необходимо чтобы получить лицензию.
  • Учреждения образования, медицинские организации, аптеки.
  • Любой собственник недвижимости, чтобы убедиться в соответствии своего помещения нормам для обслуживания людей с инвалидностью и прочих маломобильных групп.

Если такой отчет отсутствует, то это может привести к отзыву лицензии и прекращению работы организации.

Как выполняется обследование доступности для инвалидов

В экспертном заключении описывается состояние входной группы, наличие пандусов или микролифтов, маршрут движения посетителей, оговаривает, достаточно ли широки проемы для передвижения коляски, освещенность здания. Вне зависимости от сферы использования строения вход в него должен иметь пандус. Все это оговаривает документ о доступности помещения для маломобильных групп населения. Процесс его изготовления выглядит следующим образом:

  • проводится осмотр объекта и фотофиксация;
  • выполняются необходимые измерения;
  • описываются препятствия на маршруте движения или их отсутствие;
  • в письменном виде составляются соответствующие выводы;
  • клиент получает на руки готовый отчет.

После всестороннего изучения объекта сопоставляются полученные характеристики с нормативными. Определяется доступ к помещению для людей с ограниченными возможностями с применением такой документации:

  • техпаспорт на недвижимость;
  • схемы, планы объекта, а также фотографии;
  • пригодится предыдущий отчет о доступности помещения для маломобильных групп населения, если он есть.

Чтобы эксперт нашей компании приступил к работе, нужно составить договор на услуги. После этого согласовывается время, и наш сотрудник приезжает на объект. В процесс обследования определяют соответствие таким условиям:

  • при движении коляски по коридору не должно возникать трудностей и препятствий;
  • перила выполнены из прочных материалов;
  • препятствий не должно быть на 0,7-2,1 м от пола;
  • доступ в туалет обеспечен инвалиду-колясочнику;
  • мебель расставляется так, чтобы не было преград;
  • при наличии лестничных маршей необходимы пандусы или микролифты.

Проводя анализ, специалист двигается маршрутом движения посетителей, осматривает всю территорию объекта. В работе применяются такие приборы и инструменты:

  • рулетка;
  • угломер, который позволяет определить наклон поверхности;
  • люксметр для определения уровня освещенности;
  • динамометр, чтобы определить силу закрывания и открывания дверей.

Все полученные факты должны быть отражены и записаны в отчет эксперта об обустройстве пандуса для инвалидных колясок. Кроме того, прописываются рекомендации по улучшению объекта.

Заказывать экспертизу доступности объекта стоит у нас

Независимо от целевого назначения постройки наши эксперты проведут для вас обследование. В оговоренный срок вы получите заключение, которое сделано в соответствии с нормативными и законодательными актами государства.

В работе специалисты используют откалиброванные приборы. Мы поможем описать доступность помещения для инвалидов для учебных, административных, медицинских, общественных учреждений. При выявлении недостатков эксперт дает рекомендации по их устранению.

Услуги мы предлагаем по доступным и демократичным ценам. Вы можете быть уверены в высокой квалификации нашего эксперта. Выдано заключение будет грамотно и быстро. Стоимость услуг будет рассчитана индивидуально. Зависит она от месторасположения недвижимости, ее размера и сложности постройки. Оставляйте заявки на нашем портале или звоните по телефону!

Напишите нам