Техническая инвентаризация, технадзор, техобследование,
регистрация права собственности, экспертная оценка,
разрешительные документы на строительство,
комплексное обслуживание предприятий.

г.Киев, бул. Л.Украинки, 26А, Печерская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
г.Киев, ул. А.Кошица д.4, Харьковская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
btiadvokat@gmail.com

Документ технической экспертизы поврежденного здания для получения компенсации

Ананьев Евгений Александрович
Ананьев Евгений Александрович
+380506140412
texinventarizacija@gmail.com
Рыбалка Илья Сергеевич
Рыбалка Илья Сергеевич
+380506140412
texinventarizacija@gmail.com

Получение компенсации за поврежденные дома в результате военной агрессии – задача, которая стоит сейчас перед тысячами украинцев. Особенно актуален вопрос возмещения ущерба для жителей пострадавших районов Киевской области. После освобождения территории и ее разминирования бригадами саперов, владельцы недвижимости задаются вопросом о том, как получить компенсацию за уничтоженный дом в Киевской области, сгоревшую или пострадавшую от обстрелов квартиру или другую недвижимость.

На дипломатическом и международном уровне идет активное обсуждение этой темы, поиск путей и источников финансирования выплат. Правительством Украины разрабатываются механизмы решения этого вопроса, дорабатывается и дополняется законодательная база.

Процедура получения компенсации за разрушения в результате военных действий

Законодательно механизм одобрения и начисления выплат гражданам, недвижимость которых пострадала из-за военной агрессии российской федерации, регламентируется несколькими Постановлениями Кабинета Министров Украины, а также большим количеством подзаконных актов. Но изучение и правильная трактовка правовых норм могут вызвать сложности у рядовых граждан, ранее не сталкивающихся с подобными проблемами.

Вопрос о том, как получить компенсацию за поврежденную квартиру в Киевской области или любом другом регионе страны, лучше всего решать с привлечением профессионалов, имеющих опыт реализации подобного типа задач. И ключевым аспектом становится подготовка, сбор и подача полного пакета документов для получения выплат.

 

Среди главных документов:

  • право собственности на квартиру или частное домовладение, пострадавшее из-за военных действий;
  • технический паспорт объекта недвижимости;
  • право собственности на землю (в случае частного домовладения);
  • документ технической экспертизы здания.

Проведение экспертного обследования недвижимости в Киевской области и других районах, пострадавших от войны является основополагающим шагом при подготовке пакета документов для получения выплат. Основное назначение такой экспертизы – сбор доказательств того, что повреждения или разрушения объектов недвижимости являются следствием именно военных действий, а не каких-либо других причин.

Только качественное экспертное обследование разрушенных домов или поврежденных квартир становится залогом одобрения заявки на компенсацию и получение выплат в полном объеме.

Что такое документ технической экспертизы здания?

 Проведение технической экспертизы зданий и помещений после обстрелов – первый этап на пути к получению денежных средств. Полученный в результате обследования документ включает в себя весь спектр необходимой информации, способной подтвердить нанесение ущерба в результате военных действий, а также в полной мере оценить размеры повреждений.

Экспертное обследование зданий и сооружений в Киеве и Киевской области дает возможность:

  • подтвердить факт получения повреждений или полного разрушения объекта недвижимости из-за военных действий;
  • собрать доказательную базу для проведения судебного разбирательства;
  • рассчитать полный размер нанесенного ущерба;
  • взыскать компенсацию с виновника в международном суде;
  • разработать необходимые проекты реконструкции или капитального ремонта (при возможности восстановления объекта недвижимости);
  • подтвердить невозможность дальнейшего использования дома или квартиры с последующими выплатами для строительства нового жилья или его получения от государства.

Важным фактором является то, что проводить экспертное обследование поврежденного жилья для получения компенсации имеют право не все компании. В Украине на законодательном уровне утвержден соответствующий Порядок проведения обследования объектов. Этим документом закреплено то, что техническая экспертиза зданий после военных действий может проводиться только специалистами, которые прошли соответствующую аттестацию. Компании и организации, занимающиеся обследованием и выдачей официальных документов должны иметь в своем штате аттестованных исполнителей.

 

В противном случае юридическая сила экспертизы, а также всего пакета собранных документов, может быть поставлена под сомнение. Это влечет за собой либо отказ в одобрении заявки, либо существенное уменьшение размера компенсации владельцам объектов недвижимости. Поэтому основным правилом для собственников становится обращение к услугам специализированной компании и получение документа о технической экспертизе только у аккредитованных исполнителей.

 

 Экспертное обследование зданий и сооружений в Киеве и Киевской области

Ананьев Евгений Александрович, эксперт.

Компания БТИ Адвокат предлагает клиентам комплексные услуги по проведению технического обследования недвижимости, пострадавшей из-за военной агрессии. Обследование частных домов и квартир на предмет повреждений выполняют профессионалы, прошедшие необходимую аттестацию.

Наши специалисты имеют квалификационные сертификаты, подтверждающие право выполнения работ, а также включены в Единый государственный реестр строительной деятельности. Это гарантирует, что техническая экспертиза зданий от БТИ Адвокат будет иметь юридическую силу и позволит получить выплаты в полном объеме.

 

Проведение обследования домов и квартир в Бородянке, Буче и других населенных пунктах Киевщины

Техническая экспертиза зданий в Киевской области выполняется специалистами БТИ Адвокат с выездом на объекты недвижимости. Работы могут быть проведены сразу же после аварийно-спасательных мероприятий и разминирования территории.

Обследование квартир и частных домов в Буче, Ворзеле, а также прочих городах и селах выполняется на основании соответствующего обращения в компанию. Заявку может подать:

  • собственник недвижимости;
  • представитель собственника по нотариальной доверенности;
  • другой официально уполномоченный орган.

Обследование домов и квартир в Ирпене и других населенных пунктах проводится по такому алгоритму:

  • анализ проектно-технической документации на недвижимость (при наличии);
  • подготовка материалов и оборудования;
  • выезд на объект и проведение визуального осмотра;
  • экспертное обследование поврежденных домов с помощью инструментов;
  • документальная фиксация повреждений и разрушений;
  • проведение расчетов;
  • разработка графической части документа.

Проведение экспертного обследования недвижимости в Киевской области дает возможность:

  • сформировать заключение о техническом состоянии сооружения;
  • подтвердить возможность или невозможность дальнейшего использования объекта недвижимости;
  • подготовить проект ремонта;
  • доказать обстоятельства разрушения для дальнейших восстановительных работ или выплаты компенсаций.

Экспертное обследование квартир после обстрелов гарантирует возмещение ущерба из-за военных действий.

БТИ Адвокат – квалифицированная помощь пострадавшим от войны

Мы обследуем частные домовладения и жилые помещения в Ворзеле, Ирпене, Бородянке, Буче и прочих городах Киевщины с первых дней государственной кампании по выплате компенсаций. Это позволило специалистам приобрести необходимый опыт и профессиональные навыки.

Среди главных преимуществ обращения в БТИ Адвокат:

  • предоставление развернутых консультаций на бесплатной основе;
  • прозрачная процедура сотрудничества;
  • наличие разрешительной документации;
  • оперативность проведения экспертизы;
  • заключение, имеющее юридическую силу с полным комплектом доказательной базы;
  • лояльная ценовая политика.

Мы проведем техническую экспертизу недвижимости в Киевской области с учетом всех нюансов и потребностей заказчика. Это позволит получить максимально возможную компенсацию за ущерб от войны. Обращайтесь прямо сейчас и получите все полагающиеся выплаты в полном объеме.

 

 

Напишите нам