Техническая инвентаризация, технадзор, техобследование,
регистрация права собственности, экспертная оценка,
разрешительные документы на строительство,
комплексное обслуживание предприятий.

г.Киев, бул. Л.Украинки, 26А, Печерская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
г.Киев, ул. А.Кошица д.4, Харьковская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
btiadvokat@gmail.com

Строительная амнистия 2016

Строительная амнистия 2016Еще 22.12.2015г. в Верховной Раде был подписан законопроект №3696 “Про регулювання містобудівної діяльності” о продлении времени принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на производство строительных работ. Принятая “амнистия” касалась индивидуальных жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) строений и сооружений, построенных в период с 1992 по 2011 год, а также общественных зданий и зданий сельскохозяйственного назначения ( I и II категорий сложности).

Несмотря на все особенности, затраты по узакониванию самостроев по “амнистии” сократились минимум в 2 раза в соотношении с обычным порядком узаконивания и в 2 раза уменьшились сроки исполнения. В этом году ждем “строительную амнистию” c нетерпением, так как процесс узаконивания самостроя по этой схеме оказался востребован и необходим и считаем, что грех не воспользоваться такой возможностью узаконить по “амнистии” уже построенный дом, дачу, или иную хозяйственную постройку.

Подготовкой всех документов мы занимаемся самостоятельно. Также, мы заполняем декларации о начале строительства и о вводе в эксплуатацию, подаем и регистрируем их в органе архитектурно-строительного контроля. После заключения договора вы получаете уже готовые документы.

Следует отметить, что для домов свыше 300кв.м необходимо дополнительно произвести обследование и подготовить заключение о техническом состоянии объекта. Это делает специалист с соответствующим сертификатом.

Итак, порядок Ваших действий:

1. Вы обращаетесь в организацию, в штате которой работают сертифицированные специалисты, а именно: эксперт, инженер, по технической инвентаризации объектов недвижимости; эксперт, инженер по техническому обследованию зданий и сооружений.

2. Специалисты выезжают на объект и производят соответствующие работы. Результат – изготовленный технический паспорт с отметкой, а также отчет о техническом состоянии (если строение больше 300кв.м ).

3. После изготовления техпаспорта ( тех.отчета ), обращаетесь в органы архитектуры по месту нахождения объекта недвижимости для получения справки о соответствии строительных норм (ДБН).

4. Подготавливаете и сдаете в инспекцию ГАСКа декларацию на ввод в эксплуатацию самовольных строений.

5. Регистрируете объект в реестре вещных прав.

Советуем хозяевам самостроев, которые не воспользовались ранее строительной амнистией заранее подготовиться более тщательным образом.

Обращайтесь. Рады будем Вам помочь.