Техническая инвентаризация, технадзор, техобследование,
регистрация права собственности, экспертная оценка,
разрешительные документы на строительство,
комплексное обслуживание предприятий.

г.Киев, бул. Л.Украинки, 26А, Печерская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
г.Киев, ул. А.Кошица д.4, Харьковская
+38(050)7420430 +38(097)1918808
btiadvokat@gmail.com

Техническая инвентаризация БТИ

По всем вопросам обращайтесь к специалистам:

Скрыпник Сергей ВладимировичСкрыпник Сергей Владимирович

  • +38(067)1794260
  • +38(050)2044560

Тимошенко Сергей ЛеонидовичТимошенко Сергей Леонидович

  • +38(050)5342591
  • +38(068)7109832

Технический паспорт — это документ, который содержит в себе основные данные о недвижимости владельца, в котором описаны ее технические характеристики. Например, там указано размеры и отметки о переоборудовании зданий и помещений по конечному результату проведения технической инвентаризации.

В свою очередь, техническая инвентаризация — это сфера работ по обследованию, обмеры здания, конструктивных элементов помещения с целью определения его состояния, износа — с последующим отображением результатов в техническом паспорте объекта. Его можно сделать в нашем БТИ в Киеве. За приемлемую цену и без всяких проблем.

Провести техническую инвентаризацию недвижимости и получить технический паспорт можно в частном БТИ (Бюро технической инвентаризации). Этот документ в обязательном порядке нужно оформить при введении дома в эксплуатацию, перепланировка или смены собственника. Без него большинство операций с недвижимостью невозможны.

С вопросами что к оформлению необходимых документов на недвижимое имущество, хоть раз в жизни вам придется с ним столкнуться. Самому и без специализированной помощи во всех нюансах разобраться будет трудно.

Мы предлагаем следующее. Наше частные БТИ оказывает услуги не только в консультации, но и в проведении самих этих процедур. Вы можете заказать у нас проведение технической инвентаризации, оформления технического паспорта, узаконивание реконструкции и перепланировки помещений (жилые и коммерческие), а также восстановит ваши документы если вы их потеряли.

5 июля и недостаточно далеком 2012 года Верховная рада ввела закон о технической инвентаризации. Он заключается в регулировании правоотношений, с технической инвентаризацией независимо от формы собственности. Но закон не распространяется на работы по земельно-кадастровой инвентаризации земель.

Чем же еще особенный закон? А тем, что он ограничил монополии коммунальных предприятий — бюро технической инвентаризации по проведению технической инвентаризации объектов недвижимости. Так скажем передал часть полномочий в частные БТИ.

IMG_8946Техпаспорт, виды проведение технической инвентаризации

Оформление техпаспорта обязательно при оформлении документов на только что построенную здание или сооружения. Если вам нужно узаконить реконструкцию, перепланировку или вы получаете недвижимость по наследству, разделяете имущество, или просто приватизируете, то вам также понадобится технический паспорт.

Технический паспорт представляет собой документ, в котором содержится информация о фактическом состоянии вашей недвижимости. Он фиксируют в себе данные о площади, этажность и размер конкретного дома. Если были проведены реконструкция или перепланировка в этот паспорт вносят соответствующие поправки. Его можно изготовить как на отдельную часть так и на все здание. Кроме оформления такого документа, вам необходимо пройти обязательную техническую инвентаризацию. Наше БТИ в Киеве выполнят для вас изготовления всех документов без задержек. Также Бывает два типа инвентаризации:

Первый вид — это первичная инвентаризация, она показывает фактическое состояние первичных зданий. Проводится обязательно и требуется для принятия в эксплуатацию недвижимости владельца.

Второй вид — это вторичная инвентаризация. Она включает в себя изменения, которые были зафиксированы на объекте недвижимости после проведения первой. Необходимость ее сделать может возникнуть когда нужно проверить не проводились здесь ремонтные работы, которые могли изменить исходное состояние.

Большой опыт наших специалистов и высокий уровень квалификации, все это позволило нам заработать репутация профессионального БТИ в Киеве. Осуществление операций с недвижимостью и по оформлению всех пакетов документов происходит максимально быстро. Цены на наши услуги приемлемы учитывая качество и скорость выполненной работы. Обратившись в нашу компанию вы лишаете себя траты времени в очередях и беготни по кабинетам в коммунальных бюро технической инвентаризации.

Случае в которых обязательное проведение технической инвентаризации       

Техническая инвентаризация является процедурой которая пользуется спросом при проведении операций с недвижимым имуществом в Киеве. Чаще всего ее выполняют при сдаче объекта недвижимости в эксплуатацию или когда ее пытаются приобрести.

проведение технической инвентаризации обязательно в следующих случаях:

  • Когда вы сдаете в эксплуатацию законченные строительством объекты. Также при проведении реконструкции и капитального ремонта она необходима.
  • Когда вы регистрируете недвижимость в госреестре для права собственности на объект незавершенного строительства.
  • перед проведением государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества, образовавшегося в результате разделения, объединения объекта недвижимого имущества или выдел доли из объекта недвижимого имущества, кроме случаев, когда в результате такого разделения, объединения или выделения доли завершенный строительством объект принимался в эксплуатацию.

Если рассматривать другие случаи то техническая инвентаризация является необязательной. Например она еще может понадобится для обновления информации в старом техпаспорте. И уже на основании проведенной процедуры заводят специальную дело и оформляют новый паспорт.

Не забывайте тот факт, что техпаспорт не представляет документ право собственности на недвижимость. Для оформления права собственности на квартиру или дом, нужно узаконить и ввести его в эксплуатацию. Сначала вам нужно будет зарегистрировать объект как недвижимость. Если раньше этим занимались коммунальные БТИ (бюро технической инвентаризации), то сейчас это перешло в частные БТИ. Никто не запрещает вам выбрать государственное бюро и прождать там часы в очередях. Просто сейчас вам дают выбор между юридическими фирмами и государством.

Чтобы оформить технический паспорт надо сделать ряд процедур, к которым и входит проведение технической инвентаризации. Сама суть этого процесса заключается в том, что специалист делает выезд на объект. Прибыв на место он выполняет все необходимые замеры и проверки.

Объекты требующие проведения инвентаризации недвижимости

Сейчас мы рассмотрим несколько основных видов вашей недвижимости требующие от вас проведения этой процедуры. Независимо от того, завершили вы их строительство или нет:

  • Жилые дома и квартиры
  • Здания и сооружения (коммерческого и жилого назначения)
  • Дачи и нежилые помещения
  • Общежития
  • Гаражи и паркинг
  • Объекты не законченного строительства

А уже на основании материалов технической инвентаризации составляется инвентаризационная дело и технический паспорт. Если вам нужна консультация по такому вопросу, то обращайтесь в нашу компанию. Мы с радостью предоставляем вам наши профессиональные услуги.

Цель инвентаризации объектов недвижимого имущества

Причины по которым люди ее проводят не так много. Начнем с одной из простых причин. Владельцу нужно проверить состояния его недвижимого имущества и определить площадь и объем объекта. Если вы покупаете даже ту же квартиру. Все равно столкнетесь с этим документом.

Процедура инвентаризация может произойти по заказу владельца по причине проверки от государственных органов контроля и юридических и физических лиц в пределах установленных законом.

Осуществление соответствующими органами контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда и других объектов недвижимого имущества. Установление факта существования или прекращения существования объекта недвижимого имущества. Защиты прав и интересов владельцев или пользователей объектов недвижимого имущества.

Причины не так много, но каждая ситуация по своему уникальна. Невозможно быть уверенным в чем-то на все 100 в наше время.

Подводя итог можно только добавить о выгодности правильного выбранное бюро технической инвентаризации. Выбор квалифицированного и с большим опытом персонал. Который за приемлемую цену не превышенной аферистами сделает свою работу качественно и быстро. Все это в нашем БТИ в Киеве. А также приветливый персонал и никакой беготни по кабинетам. Мы оформим все документы по установленным формам и без ошибок. Вы можете на нас положиться.

Также вы можете ознакомиться с ранее написанной статьей на эту тему за ссылкой  http://advokat-bti.com.ua/services/tehnicheskaya-inventarizatsiya/